Sunrise

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Sunrise > Спорим на кусок пирога..?  6 января 2013 г. 09:31:50


Спорим на кусок пирога..?

Sorelli 6 января 2013 г. 09:31:50
Автор­Sorelli
Бета – Microsoft Office Word.
Название – «Спорим на кусок пирога..?».
Дисклеймер – Все права принадлежат Джоан Кэтлин Роулинг.
Фендом – Гарри Поттер.
Рейтинг – General.
Персонажи – Сириус Блэк, Регулус Блэк
Размер – Мини.
Статус – Закончен.
Описание – Про Рождество, про братьев и про кусок пирога.

На чердаке было пыльно и душно, но Сириусу было плевать. Насвистывая что-то рождественское, он притопывал ногами в ритм, не боясь потревожить гостей. Он бы и вовсе пустился в пляс, но огромный слой пыли, грозивший взметнуться вверх в любое мгновение, удерживал его от опрометчивости.
Поиски игрушек затянулись. А опоздать на ужин он не хотел – Молли бы стала ругаться.
Кажется, уже стемнело, невпопад подметил Блэк, и, пробравшись к пыльному окну, протер его манжетой рубашки и замер, наблюдая, как в дом тащат огромную ель.

…За окном медленно, словно завороженные, танцуют снежинки, застилая всё вокруг праздничной белизной. В доме тепло и уютно, пахнет рождественским пирогом и хвоей. В камине мягко трещит огонек, бросая веселые блики на укутанное ночной темнотой окно. Маленький Регулус липнет к ледяному стеклу ладошками и всматривается во мглу, прижимаясь так близко, что от жаркого детского дыхания непокорную темноту затягивает серой дымкой. А мальчику это не нравится, и, хмурясь, он протирает дымчатую пелену рукавом новой зеленой рубашечки.
И снова льнет к стеклу, неподвижно замирая на долгую долю секунды, даря прозрачную надежду на столь желаемый покой.
И неожиданно подскакивает, разрывая уютную тишину звонким голосом.
-Несут,- радостный вскрик заставляет старшего брата слегка прикрыть глаза.- Сириус,- имя звучит в устах ребенка довольно смешно. Он еще немного картавит - английский дается ему гораздо сложнее французского, которым он уже овладел в совершенстве, как того и требует хороший тон.- Несут!
Сириус окидывает младшего безразличным взглядом и пожимает плечами. Мол, я всё это уже видел, мне всё равно.
И Регулус обиженно отворачивается, а через мгновение счастливо бросается к двери, забывая про всё на свете, и исступленно замирает, взирая на огромного гиганта, внесенного в гостиную.
Пышные зеленые ветви, припорошенные серебряным снегом, вносят свой особый чарующий аромат леса, зимней свежести и безразмерной радости, от которой невольно щемит маленькое сердечко.
Мальчик улыбается, и на щеках появляются задорные ямочки.
Взмахом волшебной палочки отца пригоршни снежинок испаряются, и величественная ель занимает предназначенное ей в углу место рядом с коробками старых игрушек.
- Сириус,- Регулус не знает, с какой стороны подступиться к рождественскому дереву, и испуганно смотрит на старшего брата, ожидая его подсказки. Сириус ведь уже взрослый. Ему десять лет, он должен знать, он непременно должен помочь. И помогает.
Взяв заколдованный домик, который уютно моргает нарисованными гирляндами, вешает его на нижнюю ветку. И отходит в сторону, отдавая дерево в распоряжения брата. Это первое Рождество, на котором Регулусу разрешено присутствовать. Это первое Рождество, в которое ему доверили украшать ель.
Милые и веселые игрушки, совсем не блэковские, постепенно заполняют зеленого гиганта под пристальным взглядом серых безразличных глаз.
А младший брат суетится, багет вокруг, пытается повесить повыше, но он еще не дорос. Обидно.
И скучно. Одному совсем неинтересно.
- Сириус!- крупные зеленые глаза хитро впиваются в старшего Блэка.- Спорим на кусок пирога, что я повешу больше игрушек, чем ты?
Серые глаза вспыхивают подлинным интересом.
В руках оказывается миловидный стеклянный ангел с ниспадающими темными кудряшками.
И игрушка почему-то до ужаса напоминает ему Беллатрису с её змеиным взглядом и кривоватой ухмылкой, пробирающей до костей. И от этого игрушка его очень злит.
-Нет, Рег,- голос Сириуса звучит слишком серьезно.- Давай, кто больше,- ангел катится по ладошке, чем-то звеня во внезапно повисшей неуютной тишине,- разобьет?
Игрушка срывается с кончиков пальцев и с дребезгом ударяется о пол, мальчик испуганно вскидывает глаза на смеющегося брата.
-Сириус!- сиплый голос матери звучит так неожиданно, что оба сына вздрагивают, с лица одного исчезает улыбка, а испуг второго становится еще заметнее. Суровый взгляд мадам Блэк пробегает по осколкам и впивается в старшего. Губы плотно сомкнуты и в глазах плещется ярость. Должно быть, она давно стоит в комнате, тихо наблюдая за отпрысками. От этой мысли по спине мальчиков ползут мурашки, и Сириус передергивает плечами, желая избавиться от неприятного ощущения. И этот жест внезапно злит Вальбургу еще сильнее. - Ты наказан,- говорит отрывисто, словно наносит хлесткие удары старшему сыну,- Кричер,- в гостиной немедленно появляется домовой, словно ждавший за дверью именно этого момента, словно это давно стало традицией,- отведи его в комнату и следи, чтобы он не выходил.
-Да, Госпожа!- вислые уши касаются пола в плебейском поклоне, хоть мадам Блэк уже и не может этого видеть, оставив всех троих за спиной.
Сириус подмигивает брату и гордо вскидывает голову, отправляясь в свою темницу, как на праздник, а домовик, скрючившись, семенит за ним.
Внезапный раскидистый грохот и дребезг стекла заставляет всех невольно вздрогнуть и замереть.
-Я случайно,- выдавливает Регулус, стоя рядом с поваленной елью, игрушки на которой превратились в россыпь мелкого стекла на полу. Мальчик невинно улыбается, и на щеках появляются задорные ямочки. И глаза горят так хитро из-под темной челки.

-Сириус,- позже шепчет младший брат в темноте их спальни, вслушиваясь в музыку, играющую внизу.- Я выиграл.
В темноте вспыхивает веселая улыбка.
-А я еще отыграюсь, Рег.
Мальчик усиленно мотает головой, а потом замирает.
-Ты всё равно мне должен кусок пирога,- рассудительно замечает он.
-Кстати, о пироге,- протягивает старший под внимательным взглядом зеленых глаз.- Спорим, что я стащу его из кухни быстрее тебя?...


Сириус, кажется, вздрогнул, когда входная дверь внизу с шумом отворилась и портрет его мамаши залился отборной руганью.
В мутном окне отражалась его улыбка, чуть перекошенная и совсем неестественная.
А ели больше не было видно. Она теперь в доме. И надо для неё найти игрушки.
Сделав шаг назад, Сириус споткнулся об очередную коробку и со всей злости пнул её.
Стукнувшись о стенку, она перевернулась, и оттуда выпал красный шарик, перемотанный волшебным скотчем.

…Сквозь огромные окна гостиной отчетливо виднеется мелкая россыпь звезд, устилающих темный небосвод. В доме, как и всегда, горит камин и пахнет рождеством, тепло, но совсем неуютно. Даже предпраздничная атмосфера совсем не разбавляет этой блэковской, высокомерной затхлости. Огромная ель в углу пахнет свежестью и хвоей, и она здесь совершенна неуместна.
Не должно быть в этом отвратительном доме ничего человеческого. Не должно быть рождественских игрушек, не должно быть запаха рождественского пирога, не должно быть праздничных гирлянд, не должно быть, не должно быть, не должно быть.
Новые украшения, взамен старых и разбитых, покоятся в пыльной коробке, и Сириусу хочется швырнуть её в пылающий камин и посмотреть, что же будет.
Да ничего не будет, тут же одергивает себя Блэк. Разве что внезапно с игрушек спадут маскирующие чары, и пред ним предстанут отвратительные головы домовых эльфов. Но тогда он не будет удивлен, потому что это в их отвратительном стиле. А домашний праздник – нет. Это не про них.
Это всё – фарс, чтобы обмануть неизвестно кого. Только вот Сириуса обмануть не получается. Он ведь не дурак.
-Эй, Рег,- взгляд зеленых глаз лениво отрывается от пыльной коробки и впивается в старшего брата.- А спорим, что, если я спрячу эту чертову коробку где-нибудь на чердаке, то никто её не найдет?
Регулус молчит довольно долго, и лишь спустя несколько минут произносит:
-Ты забываешь про Кикимера, ему с эльфийской магией это дастся легко. Да и манящие чары никто не отменял,- Сириус разочарованно откидывается на спинку кресла и думает, что его брату промыли мозги.- Разве что раскидать эти игрушки по всему дому, прикрепив к чему-нибудь неподвижному или жутко тяжелому.
Серые глаза сталкиваются с зелеными, младший довольно ухмыляется, и на щеке вспыхивает задорная ямочка…
-Ну что,- тянет старший, расплываясь в улыбке.- Спорим, что я спрячу больше тебя?
-Спорим… На кусок пирога.

-Кажется, я снова выиграл,- самодовольно бросил Регулус.
-Похоже на то,- передернул плечами Сириус, не отрывая внимательного взгляда от попыток Кикимера сорвать игрушку со стены. Всё-таки волшебный скотч – великолепная идея.


В найденной коробке оказалась целая куча всего: и рождественские игрушки, старые журналы и пластинки, выцветшие колдографии Хогвартских времен.
Сириус вытащил одну из множества рамок и словно зачарованный вглядывался, как раз за разом над преподавательским столом в Большом Зале разворачивается знамя их школы.
И хоть цвета на черно-белом снимке различить было невозможно, он всё видел их так ярко, словно в первый раз.
Гриффиндор.
Слизерин.
Пуффедуй.
Когтевран.


…С потолка Большого Зала медленно падали хлопья снега и мгновенно таяли, не прокружив в воздухе и пары секунд. Помещение было украшено дюжиной огромных пихт: одни поблескивали нерастаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикрепленных к веткам свечей. На стенах висели хитросплетенья из белой омелы и ветвей остролиста.
Должно быть, это могло бы быть лучшее Рождество в жизни Сириуса. В родном, уютном, человечном Хогвартсе, вдали от ненастоящего дома, от ненастоящего праздника, от ненастоящих доброжелательных лиц родственников. Вообще вдали от родственников! Всех!
Ну, или почти всех.
Сириус с трудом удержался, дабы не одарить презрительным взглядом своего младшего брата, сидевшего по левое плечо.
-Эй, Сир,- старший Блэк интуитивно повернул голову гораздо раньше, чем вспомнил о своем решении игнорировать родственничка.- Держи.
Из ладоней Рега выскользнула маленькая белая мышь и с писком бросилась наутек по длинным пальцам старшего отпрыска.
-Кажется, ты забываешь, что только змеи питаются крысами,- бросил Сириус, но мышь всё-таки удержал.
На щеке младшего вспыхнула знакомая ямочка.
-Спорим на кусок пирога, что пуффендуйка завизжит раньше когтевранки?- в глазах братьев вспыхнул задорный огонек.
-На счет три,- Сириус выхватил волшебную палочку и подвесил в воздухе несчастное животное,- Раз. Два…
Последнее слово утонуло в жутком вопле бедняжки – когтевранки, на чьей голове оказалась мышка старшего Блэка.
-Что ж, братец,- Регулус пожал худыми плечами и скинул со своей тарелки рождественский пирог.- Ты выиграл.
На лице Сира разгорелась самодовольная ухмылка.
-Ты никогда не умел делать ставки.
-О, разумеется,- хмыкнул младший и покинул Большой Зал. Предварительно подкинув еще одну мышь в тарелку старшему, пока тот ничего не заметил…


Сириус расплылся в невеселой улыбке и, подхватив коробку с игрушками, отправился вниз с мыслью о том, что уж в этом году он точно съест свой кусок пирога.




Категории: Творчество
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Vip77-давай забудем 1 октября 2008 г. Mideia
Вот и вторую днюху я праздную здесь... 31 июля 2009 г. Y. Light
Жестами,позами,взглядами хлесткими Ты белая ворона,фрик, ты для них... 20 апреля 2013 г. Pararapam
MiaAlisa 8 января 2013 г. 16:34:02 постоянная ссылка ]
Весь этот эксклюзив мне? Ай, так приятно, так приятно!)))

Не должно быть в этом отвратительном доме ничего человеческого
Чуть слезы не навернулись...

Сириус разочарованно откидывается на спинку кресла и думает, что его брату промыли мозги.
Вот тут не соглашусь! Не промыли - кто-то не хочет признавать, что ступил)))))))

-Спорим на кусок пирога, что пуффендуйка завизжит раньше когтевранки?- в глазах братьев вспыхнул задорный огонек.
Мальчишки... Слизеринок надо пугать... или кормить - чего уж добро то переводить?))))))))­)))

Немного часто мелькает "пирог", но это не страшно)
Я с удовольствием от начала до конца перечитала историю - очень по-рождественски! Даже пожалела, что не сижу закутавшись в плед с чашкой глинтвейна в руке;) Удивительно выходит: ты как бы ругаешь атмосферу праздника в не заслуживающем того доме, но она все равно чувствуется и от нее очень тепло становится и грустно - из-за Сириуса, конечно... но что делать - родителей не выбирают...


Дашуль, с Православным Рождеством тебя!
Прoкoммeнтировaть
Sorelli 8 января 2013 г. 17:34:49 постоянная ссылка ]
Я уже и не ждала!

Не промыли - кто-то не хочет признавать, что ступил))
Странно, обычно же все в этом признаются, ну)

Слизеринок надо пугать... или кормить
Суть-то была в том, чтобы напугать. А Слизеринок едой не спугнешь))

Прoкoммeнтировaть
MiaAlisa 8 января 2013 г. 22:26:09 постоянная ссылка ]
Странно, обычно же все в этом признаются, ну)
Все! вообще все, я бы сказала))))))))

А Слизеринок едой не спугнешь))
Да я думаю кое-кто бы справился))
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере! tolxy.com
барбариска по вызову 17 апреля 2013 г. 15:10:42 постоянная ссылка ]
Когда читала слёзы на глаза навернулись,и мысль в голове одна "А ведь всё могло быть по другому,весёлое Рождество,вкусный пирог,родители мягко обнимающие детей..."
Но потом вспоминается что нет,не могло,и от этого мурашки по коже.
Текст сам по себе пробрал до дрожи,ещё я музыку включила и там такая грустная мелодия.Очень красивое описание,я прям таки почувствовала запах хвои,тихий шелест веток и увидела зимний ночной пейзаж за окном.
Красиво,неописуемо красиво...
Прoкoммeнтировaть
Эpни 24 июня 2013 г. 19:29:23 постоянная ссылка ]
Чудесно написано. Реалистично.
В такие минуты мне очень жаль, что Регулус спохватился так поздно.
Прoкoммeнтировaть
Liz Richardson 5 августа 2013 г. 17:48:46 постоянная ссылка ]
Как настоящая семья...
такие искренние братские чувства...
очень здорово)
дом Блэков становится ....домом.
очень здорово)
Прoкoммeнтировaть
Sorelli 11 августа 2013 г. 21:05:56 постоянная ссылка ]
Спасибо)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Sunrise > Спорим на кусок пирога..?  6 января 2013 г. 09:31:50

читай на форуме:
Здравствуйте!Дорогие пользователи Б...
цывччыяф
продайся бяше в рабство *О*
пройди тесты:
Спасибо, что научил любить меня...( 7...
Огненная Принцесса.13 часть.
Кто из акацук украдут твои носки
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх